生わかめきつねうどんグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯700mlをそそぐ
-
2
水沢うどん200gを
鍋に載せ、3分中火を通す - 3 笊に載せ、水とポット湯を通す
- 4 お椀に麺つゆ各80mlとクリスタルカイザー245mlを沸かした御湯をそそぎ、グリルうどんを菜箸で載せ味を整える
- 5 鍋に800mlの水をそそぎ、2分中火を通す
- 6 生わかめ170gを鍋に入れ、3分弱火を通す
- 7 グリルわかめと葱を2cmに食べやすくきざんでおく
- 8 お椀に食べやすくきざんだグリルわかめときざんだ葱56gを菜箸で載せる
- 9 きつねうどん227gをお湯460mlに入れ、3分弱火を通す
- 10 梱包から味付け油揚げをのぞき、うどんに載せる
- 11 海老小匙0、5と七味唐辛子小匙0、1~0、3を載せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- 生わかめきつねうどんグリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)