生わかめきつねうどんグリル レシピ・作り方

生わかめきつねうどんグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯で生若芽ゆで、葱をきざんで油揚げを載せるうどんグリルです

材料(2人分)

  • 生わかめ 170g
  • 水沢うどん 200g
  • 56g
  • 麺つゆ 80ml
  • クリスタルカイザー湯 245ml
  • 七味唐辛子 小匙0、1~0、3
  • 海老 小匙0、5
  • ポット湯 700ml
  • 800ml
  • きつねうどんの油揚げ 227g
  • お湯 460ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯700mlをそそぐ
  2. 2 水沢うどん200gを
    鍋に載せ、3分中火を通す
  3. 3 笊に載せ、水とポット湯を通す
  4. 4 お椀に麺つゆ各80mlとクリスタルカイザー245mlを沸かした御湯をそそぎ、グリルうどんを菜箸で載せ味を整える
  5. 5 鍋に800mlの水をそそぎ、2分中火を通す
  6. 6 生わかめ170gを鍋に入れ、3分弱火を通す
  7. 7 グリルわかめと葱を2cmに食べやすくきざんでおく
  8. 8 お椀に食べやすくきざんだグリルわかめときざんだ葱56gを菜箸で載せる
  9. 9 きつねうどん227gをお湯460mlに入れ、3分弱火を通す
  10. 10 梱包から味付け油揚げをのぞき、うどんに載せる
  11. 11 海老小匙0、5と七味唐辛子小匙0、1~0、3を載せ味を整える

きっかけ

味付け油揚げと葱と生若芽のうどんグリルです

おいしくなるコツ

生卵72gをお椀に載せる

  • レシピID:1150016919
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
関連キーワード
生わかめ 味付け油揚げ クリスタルカイザー
料理名
生わかめきつねうどんグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る