ひじきとシーフードミックスと油揚げと蒟蒻のおから レシピ・作り方

ひじきとシーフードミックスと油揚げと蒟蒻のおから
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ひじきとシーフードミックスと油揚げと蒟蒻とおからの鰹出汁グリルです

材料(2人分)

  • おから 200g
  • ひじき 46g
  • 人参 20g
  • シーフードミックス 68g
  • 椎茸 10g
  • 33g
  • 蒟蒻 72g
  • 油揚げ 24g
  • 胡麻油 大匙1
  • ポット湯 125ml
  • 鰹出汁 小匙1

作り方

  1. 1 おから200gをボウルに入れる
  2. 2 ほぐしておく
  3. 3 46gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 人参20gの皮をのぞき、0、3cmに、きざんでおく
  5. 5 シーフードミックス68gを笊に載せ水を通す
  6. 6 椎茸10gをきざんでおく
  7. 7 葱を水で洗っておく
  8. 8 食べやすく33gにきざんでおく
  9. 9 蒟蒻72gを幅1cmに整える
  10. 10 油揚げ24gを幅0、2cmにきざんでおく
  11. 11 笊に胡麻油大匙1をそそぐ
  12. 12 0、3分弱火を通す
  13. 13 ひじき46gと人参20gとシーフード68gと椎茸10gと葱33gと、蒟蒻72gと油揚げ24gをフライパンに載せ、菜箸で1分弱火を通す
  14. 14 おから200gをフライパンに入れ、菜箸で0、7分弱火を通す
  15. 15 鰹出汁小匙1をカップに載せ、ポット湯を、125mlそそぎ、菜箸でまぜておく
  16. 16 おからとひじきと人参とシーフードと椎茸と葱と蒟蒻と油揚げに鰹出汁つゆ125mlをそそぐ
  17. 17 フライパンに弱火を2分通す

きっかけ

お弁当箱に入れるおからです

おいしくなるコツ

醤油大匙1と味醂大匙2をフライパンにそそぎ火を通す

  • レシピID:1150016904
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ひじき シーフードミックス 蒟蒻 おから
料理名
ひじきとシーフードミックスと油揚げと蒟蒻のおから
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る