ひじきとシーフードミックスと油揚げと蒟蒻のおから レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おから200gをボウルに入れる
- 2 ほぐしておく
- 3 46gを笊に載せ、水を通す
- 4 人参20gの皮をのぞき、0、3cmに、きざんでおく
- 5 シーフードミックス68gを笊に載せ水を通す
- 6 椎茸10gをきざんでおく
- 7 葱を水で洗っておく
- 8 食べやすく33gにきざんでおく
- 9 蒟蒻72gを幅1cmに整える
- 10 油揚げ24gを幅0、2cmにきざんでおく
- 11 笊に胡麻油大匙1をそそぐ
- 12 0、3分弱火を通す
- 13 ひじき46gと人参20gとシーフード68gと椎茸10gと葱33gと、蒟蒻72gと油揚げ24gをフライパンに載せ、菜箸で1分弱火を通す
- 14 おから200gをフライパンに入れ、菜箸で0、7分弱火を通す
- 15 鰹出汁小匙1をカップに載せ、ポット湯を、125mlそそぎ、菜箸でまぜておく
- 16 おからとひじきと人参とシーフードと椎茸と葱と蒟蒻と油揚げに鰹出汁つゆ125mlをそそぐ
- 17 フライパンに弱火を2分通す
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