油揚げと椎茸とほうれん草うどんグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯780mlをそそぐ
- 2 0、5分中火を通す
- 3 うどん200gをほぐして鍋の湯に入れる
- 4 菜箸で、混ぜながら3分弱火を通す
- 5 笊にグリルうどん200gを載せ、茹で湯を通す
- 6 うどん皿に茹でうどんを載せておく
- 7 鍋に麺つゆ90mlをそそぐ
- 8 麺つゆ鍋にクリスタルカイザー270~300mlと、きざんだほうれん草56gと椎茸17gと葱29gを入れ、2~3分中火を通す
- 9 クリスタルカイザーで煮たほうれん草58gと椎茸17gと葱29gの麺つゆうどん皿にそそぎ、油揚げ12gを載せ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)