油揚げと椎茸とほうれん草うどんグリル レシピ・作り方

油揚げと椎茸とほうれん草うどんグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほぐした茹でうどんに麺つゆとほうれん草、椎茸、油揚げを載せるグリルです

材料(1人分)

  • ポット湯 780ml
  • 水沢うどん 200g
  • 麺つゆ 90ml
  • クリスタルカイザー 270~300ml
  • ほうれん草 56g
  • 椎茸 17g
  • 29g
  • 油揚げ 12g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯780mlをそそぐ
  2. 2 0、5分中火を通す
  3. 3 うどん200gをほぐして鍋の湯に入れる
  4. 4 菜箸で、混ぜながら3分弱火を通す
  5. 5 笊にグリルうどん200gを載せ、茹で湯を通す
  6. 6 うどん皿に茹でうどんを載せておく
  7. 7 鍋に麺つゆ90mlをそそぐ
  8. 8 麺つゆ鍋にクリスタルカイザー270~300mlと、きざんだほうれん草56gと椎茸17gと葱29gを入れ、2~3分中火を通す
  9. 9 クリスタルカイザーで煮たほうれん草58gと椎茸17gと葱29gの麺つゆうどん皿にそそぎ、油揚げ12gを載せ、味を整える

きっかけ

饂飩を茹でました

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2スープに載せる

  • レシピID:1150016692
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
油揚げ 椎茸 ほうれん草 水沢うどん
料理名
油揚げと椎茸とほうれん草うどんグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る