現在地
野菜  > 
大根  > 

*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉のオイスターソース炒め
  • 300円前後

下味冷凍で夕食を時短。
下味をつけることで鶏肉の旨味がさらに引き立ちます。

作り方

  • 1

    *下味作り*
    鶏もも肉は脂身を取り除き、一口大にカットし、塩胡椒を揉み込む。
    大根は5mm程度の幅のいちょう切りにする。

  • 2

    保存袋に鶏もも肉と★をいれて、よく揉み込む。
    その上に大根をいれて、平らにして冷凍。

  • 3

    *下準備*
    前日に冷凍庫から冷蔵庫へ

  • 4

    *調理*
    フライパンに保存袋の中身をいれて、中火にかける。ときどきほぐしながら弱火に、ふたをして10-12分蒸し焼きにふる。

  • 5

    ふたとって水分を飛ばしながら2-3分炒めて、完成

きっかけ

下味冷凍シリーズのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

お好みで豆苗やもやしなどのシャキシャキする野菜をいれても美味しいです。
今回は大根の葉の部分をいれてあります。

レシピID: 1150016601

公開日:2020.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉のオイスターソース炒めのページ上部へ