*下味冷凍シリーズ*鶏もも肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下味作り*
鶏もも肉は脂身を取り除き、一口大にカットし、塩胡椒を揉み込む。
大根は5mm程度の幅のいちょう切りにする。 -
2
保存袋に鶏もも肉と★をいれて、よく揉み込む。
その上に大根をいれて、平らにして冷凍。 -
3
*下準備*
前日に冷凍庫から冷蔵庫へ -
4
*調理*
フライパンに保存袋の中身をいれて、中火にかける。ときどきほぐしながら弱火に、ふたをして10-12分蒸し焼きにふる。 - 5 ふたとって水分を飛ばしながら2-3分炒めて、完成
きっかけ
下味冷凍シリーズのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
お好みで豆苗やもやしなどのシャキシャキする野菜をいれても美味しいです。 今回は大根の葉の部分をいれてあります。
- レシピID:1150016601
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけることで鶏肉の旨味がさらに引き立ちます。