ごはんに合う〜☺鶏の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす、ピーマン、赤ピーマン、長ネギ、しめじをそれぞれ適当な大きさに切る。
切ったなすは水につけてアクを抜く。 - 2 鶏もも肉を一口くらいの大きさにカットし、小麦粉をまぶす。
- 3 ごま油をひいたフライパンに、鶏もも肉を先に入れてよく火を通す。次になすを入れて半分くらい火が通ったら長ネギ、しめじ、ピーマン、赤ピーマンも入れて炒める。
- 4 あらかじめ混ぜておいた*を入れて、2分ほど炒め味をなじませる。出来上がり。
きっかけ
ごはんに合うおかずが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉に小麦粉をまぶしてから炒めると、タレがよくからんで美味しいです。
- レシピID:1150016519
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません