ヤリイカと大根の味醂醤油煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根227gの皮をのぞく
- 2 食べやすく3~5cmに整える
- 3 フライパンに胡麻油大匙1~2をそそぐ
- 4 0、3分弱火を通す
- 5 皮むき大根227gとヤリイカ198gを、圧力フライパンに載せ、1分中火を通す
- 6 葱46gを2cmにきざんで笊に載せ、水を通しておく
- 7 圧力フライパンに、きざんだ葱46gを載せる
- 8 菜箸で混ぜながら2分中火を通す
- 9 鰹出汁大匙1を圧力フライパンに入れ、クリスタルカイザー450mlをそそぐ
- 10 味醂58mlと醤油50mlを鍋にそそぎ、蓋を開いたまま、6~8分弱火を通す
- 11 圧力鍋に蓋を載せ、5~6分保温する
- 12 味を馴染ませてから御皿にヤリイカと大根の味醂醤油煮グリル載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- ヤリイカと大根の味醂醤油煮グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)