ヤリイカと大根の味醂醤油煮グリル レシピ・作り方

ヤリイカと大根の味醂醤油煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
圧力鍋で煮る大根とヤリイカと葱の味醂醤油と鰹出汁の煮物です

材料(2人分)

  • 大根 227g
  • 胡麻油 大匙1~2
  • ヤリイカ 198g
  • 鰹出汁 大匙1
  • 46g
  • クリスタルカイザー 450ml
  • 味醂 58ml
  • 醤油 50ml

作り方

  1. 1 大根227gの皮をのぞく
  2. 2 食べやすく3~5cmに整える
  3. 3 フライパンに胡麻油大匙1~2をそそぐ
  4. 4 0、3分弱火を通す
  5. 5 皮むき大根227gとヤリイカ198gを、圧力フライパンに載せ、1分中火を通す
  6. 6 葱46gを2cmにきざんで笊に載せ、水を通しておく
  7. 7 圧力フライパンに、きざんだ葱46gを載せる
  8. 8 菜箸で混ぜながら2分中火を通す
  9. 9 鰹出汁大匙1を圧力フライパンに入れ、クリスタルカイザー450mlをそそぐ
  10. 10 味醂58mlと醤油50mlを鍋にそそぎ、蓋を開いたまま、6~8分弱火を通す
  11. 11 圧力鍋に蓋を載せ、5~6分保温する
  12. 12 味を馴染ませてから御皿にヤリイカと大根の味醂醤油煮グリル載せる

きっかけ

大根とヤリイカの煮物グリルです

おいしくなるコツ

鰹節大匙1をタッパー容器に載せる

  • レシピID:1150016119
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
ヤリイカ 大根 胡麻油
料理名
ヤリイカと大根の味醂醤油煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る