豚ロースと玉ねぎのトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は塩・こしょうをふり、1cm幅に切る。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
★の調味料はあわせておく。 -
2
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、豚肉を両面焼き色が
つくまで中火で2分ほど焼く。 - 3 玉ねぎと合わせた★とバターを加え、煮詰める。
-
4
粗熱が取れたら豚肉に切り込みを入れて皿に盛り、
煮たソース、のにんにくチップをかける。
グリーンレタス、トマトを一緒にそえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くま大好きゆうくんママ
0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。
同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)