黒胡麻きな粉と醤油餅グリル レシピ・作り方

黒胡麻きな粉と醤油餅グリル
  • 約10分
  • 300円前後
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黒胡麻きな粉と醤油を菜箸で混ぜ、お餅に混ぜ味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • 杵つき餅 94g
  • 黒胡麻アーモンドきな粉 大匙3
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 3g
  • 乾燥ナスとゴーヤの葉 各茶匙2
  • 昆布茶パウダー 小匙1
  • ポット湯 580ml

作り方

  1. 1 杵つき餅94gをコンロに載せ、センサー火を3分通す
  2. 2 御皿に、黒胡麻アーモンドきな粉大匙3とセンサーで火を通した杵つき餅を載せる
  3. 3 黒胡麻アーモンドきな粉大匙3と砂糖3gを御皿に載せ、醤油大匙2をそそぎ、菜箸で味を整える
  4. 4 菜箸で御皿の黒胡麻きな粉と砂糖、醤油とグリル餅を混ぜ、味を整える
  5. 5 急須に乾燥ナスとゴーヤの葉を各茶匙2と昆布茶パウダー小匙1を入れ、ポット湯580mlをそそぎ、黒胡麻きな粉餅を御皿に載せる

きっかけ

杵つき餅を食べやすくグリルです

おいしくなるコツ

大根おろし大匙3と混ぜる

  • レシピID:1150015933
  • 公開日:2020/01/28
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カテゴリ
お餅
関連キーワード
黒胡麻アーモンドきな粉 醤油 砂糖 杵つき餅
料理名
黒胡麻きな粉と醤油餅グリル
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