黒胡麻きな粉と醤油餅グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 杵つき餅 94g
- 黒胡麻アーモンドきな粉 大匙3
- 醤油 大匙2
- 砂糖 3g
- 乾燥ナスとゴーヤの葉 各茶匙2
- 昆布茶パウダー 小匙1
- ポット湯 580ml
作り方
- 1 杵つき餅94gをコンロに載せ、センサー火を3分通す
- 2 御皿に、黒胡麻アーモンドきな粉大匙3とセンサーで火を通した杵つき餅を載せる
- 3 黒胡麻アーモンドきな粉大匙3と砂糖3gを御皿に載せ、醤油大匙2をそそぎ、菜箸で味を整える
- 4 菜箸で御皿の黒胡麻きな粉と砂糖、醤油とグリル餅を混ぜ、味を整える
- 5 急須に乾燥ナスとゴーヤの葉を各茶匙2と昆布茶パウダー小匙1を入れ、ポット湯580mlをそそぎ、黒胡麻きな粉餅を御皿に載せる
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- カテゴリ
- お餅
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- 黒胡麻アーモンドきな粉 醤油 砂糖 杵つき餅
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