穀物酢で煮る胡麻牛蒡グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穀物酢 大匙1
- ポット湯 450ml
- 牛蒡 72g
- 胡麻油 小匙1
- オリーブオイル 大匙2
- えごま 大匙1
- 砂糖 小匙0、7
- 白だしつゆ 大匙1
- くるみだれ 大匙2
- 醤油 小匙0、3
作り方
- 1 鍋に穀物酢大匙1とポット湯450mlをそそぎ、0、6分中火を通す
- 2 鍋にきざんだ牛蒡を入れ、3分中火を通す
- 3 笊に牛蒡を載せ、ポット湯を通す
- 4 ラップにグリル牛蒡を載せ、72gに計測する
- 5 フライパンに胡麻油を小匙1そそぐ
- 6 オリーブオイルを大匙2そそぐ
- 7 えごまを大匙1と砂糖小匙0、7をフライパンに載せる
- 8 弱火を0、2分通す
- 9 茹でたグリル牛蒡72gをフライパンに載せる
- 10 白だしつゆ大匙1をそそぎ味を整える
- 11 くるみだれを大匙2フライパンにそそぐ
- 12 醤油小匙0、3をそそぎ味を整える
- 13 フライパンに載せた牛蒡72gとたれを菜箸で混ぜる
- 14 弱火を0、6分通す
- 15 御皿に穀物酢で煮る胡麻牛蒡グリルを載せる
- 16 菜箸で、たれと牛蒡味を整える
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- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 穀物酢で煮る胡麻牛蒡グリル
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