ズッキーニと人参と鶏もも肉のグリル レシピ・作り方

ズッキーニと人参と鶏もも肉のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ズッキーニともやしと人参とセロリと、鶏もも肉と攪拌ID:1150013069花梨の黒砂糖漬けをフライパンに載せる味醂と醤油と塩麹のグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを2cmにきざんで笊に載せ、水を通す
  2. 2 112gに計測する
  3. 3 鶏もも肉124gを計測後、2~3cmにきざんでおく
  4. 4 髭抜きもやしを、水に浸し、へたをのぞき、51gに計測する
  5. 5 セロリは、きざんで笊に載せ、水に通す
  6. 6 102gに計測する
  7. 7 食べやすくきざんだ冷凍人参25gを計測後、解凍する
  8. 8 おろし根生姜3gをフライパンに載せる
  9. 9 フライパンにオリーブオイル大匙2をフライパンにそそぎ、中火を0、2分通す
  10. 10 攪拌した花梨の黒砂糖漬け大匙1を小皿に載せておく
  11. 11 フライパンに鶏もも肉124gを載せ、1分強火を通す
  12. 12 ズッキーニ112gとセロリ102gと人参25gともやし51gと攪拌した花梨の黒砂糖漬け大匙1を鶏もも肉グリルのフライパンに載せ、2分強火を通す
  13. 13 キッコーマン醤油小匙0、6と塩麹小匙1と味醂大匙2をフライパンにそそぎ、強火を0、5分通す
  14. 14 御皿にズッキーニと人参と鶏もも肉のグリルを菜箸で載せる

きっかけ

ズッキーニとセロリを使ったグリルを考えました

おいしくなるコツ

ミニトマトを食べやすく整え25gフライパンに載せる

  • レシピID:1150015500
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
ズッキーニ 人参 鶏もも肉 セロリ
料理名
ズッキーニと人参と鶏もも肉のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る