甘酢大根おろしグリル レシピ・作り方

甘酢大根おろしグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘酢をお皿にそそぐ大根おろしグリル

材料(2人分)

  • レモン酢 小匙1
  • グラニュー糖 小匙0、6
  • 大根 128g
  • 鰹節 小匙0、5

作り方

  1. 1 レモン酢小匙1をお皿にそそぐ
  2. 2 グラニュー糖小匙0、6をお皿に載せ、菜箸で混ぜ、味を整える
  3. 3 大根128gの皮をのぞく
  4. 4 大根おろし128gをお皿に載せ、味を整える
  5. 5 菜箸で大根とグラニュー糖、レモン酢を混ぜ、味を整える
  6. 6 鰹節小匙0、5をお皿に載せる

きっかけ

焼き魚の皿に大根おろしをそそぐ

おいしくなるコツ

醤油小匙1をお皿にそそぐ

  • レシピID:1150015236
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
レモン酢 グラニュー糖 大根 鰹節
料理名
甘酢大根おろしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る