牛豚挽肉と新玉葱と水菜のフライパングリル レシピ・作り方

牛豚挽肉と新玉葱と水菜のフライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛豚挽肉ときざんだ新玉葱と水菜のフライパングリル

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 200g
  • 水菜 46g
  • 新玉葱 99g
  • オリーブオイル 小匙1
  • レモン汁 小匙0、5~0、6
  • おろし生姜 2g

作り方

  1. 1 牛豚200gを食べやすくほぐす
  2. 2 新玉葱99gを計測
  3. 3 細かくきざんでおく
  4. 4 水菜46gを3cmにきざんでおく
  5. 5 フライパンにおろし生姜2gとオリーブオイル小匙1を0、3分温める
  6. 6 牛肉200gをフライパンに入れ、新玉葱99gと水菜46gに1分強火を通す
  7. 7 レモン汁小匙0、5~0、6をフライパンにそそぎ味を整える

きっかけ

タラライスソースをグリルにそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだニンジン24gをフライパンにのせ、火を通す

  • レシピID:1150014875
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
牛豚挽肉 新玉葱 水菜 おろし生姜
料理名
牛豚挽肉と新玉葱と水菜のフライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る