鶏胸挽肉とニンジンと攪拌緑豆バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きざんだインゲン 63g
- スライス新玉葱 97g
- おろし生姜 小匙1
- 鶏胸挽肉 296g
- ニンジンサラダ 42g
- 塩胡椒 小匙1
- 攪拌緑豆 小匙2
- 胡麻油 大匙2、5
- おろし生姜 小匙1
- 酒 大匙2
- 味醂 大匙3
- 醬油 大匙2、5
作り方
- 1 きざんだインゲン63gとスライス新玉葱97gをボウルにいれ、おろし生姜小匙1をのせる
- 2 鶏胸挽肉296gとニンジンサラダ42gをボウルにのせる
- 3 塩胡椒小匙1と攪拌緑豆小匙2をボウルに入れ、味を整える
- 4 フライパンに胡麻油大匙2、5をそそぎ、0、3分弱火を通す
- 5 インゲンとスライス玉葱とおろし生姜小匙1と、鶏胸挽肉とニンジンサラダと攪拌緑豆小匙2を丸める
- 6 フライパンにインゲンとスライス玉葱とおろし生姜と鶏胸挽肉とニンジンサラダと攪拌緑豆バーグを載せる
- 7 中火を2~4分通す
- 8 酒大匙2をフライパンにそそぎ、フライパンの蓋をのせ、2~3分通す
- 9 味醂大匙3と醬油大匙2、5をフライパンにそそぎ弱火1分で味を整える
- 10 御皿に鶏胸挽肉とニンジンと攪拌緑豆バーグを載せる
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