本鮪と胡麻油の生姜ステーキ レシピ・作り方

本鮪と胡麻油の生姜ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
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本鮪に塩胡椒、薄力粉を混ぜた胡麻油の味醂醤油ステーキ

材料(2人分)

  • 本鮪 278g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 薄力粉 大匙1、5
  • 味醂 小匙1、5
  • 醬油 小匙1
  • 胡麻油 大匙2
  • 生姜 4g

作り方

  1. 1 本鮪278gを幅2cmに整える
  2. 2 塩胡椒小匙1で味を整える
  3. 3 薄力粉大匙1、5を混ぜる
  4. 4 フライパンに胡麻油大匙2をそそぎ、きざんだ生姜4gを乗せ、弱火を0、5分通す
  5. 5 本鮪をフライパンに載せる
  6. 6 2分中火を通す
  7. 7 味醂小匙1、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ、蓋を載せ、1、5分強火を通す
  8. 8 御皿に本鮪と胡麻油の生姜ステーキを載せる

きっかけ

本鮪の売場

おいしくなるコツ

だいこんおろし大匙2を御皿に乗せる

  • レシピID:1150014023
  • 公開日:2018/10/29
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カテゴリ
マグロ生姜(新生姜)
関連キーワード
本鮪 胡麻油 生姜 薄力粉
料理名
本鮪と胡麻油の生姜ステーキ
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