本鮪と胡麻油の生姜ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本鮪 278g
- 塩胡椒 小匙1
- 薄力粉 大匙1、5
- 味醂 小匙1、5
- 醬油 小匙1
- 胡麻油 大匙2
- 生姜 4g
作り方
- 1 本鮪278gを幅2cmに整える
- 2 塩胡椒小匙1で味を整える
- 3 薄力粉大匙1、5を混ぜる
- 4 フライパンに胡麻油大匙2をそそぎ、きざんだ生姜4gを乗せ、弱火を0、5分通す
- 5 本鮪をフライパンに載せる
- 6 2分中火を通す
- 7 味醂小匙1、5と醤油小匙1をフライパンにそそぎ、蓋を載せ、1、5分強火を通す
- 8 御皿に本鮪と胡麻油の生姜ステーキを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 本鮪と胡麻油の生姜ステーキ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)