丸いスチーム焼売グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽肉63gをボウルに入れる
- 2 小葱25gを笊に乗せ、水を通す
- 3 0、5cmにきざんでおく
- 4 きざんだ生姜小匙2と小葱25gをボウルに乗せる
- 5 きざんだ大蒜6gをボウルに乗せ、生姜の酢大匙2、5をそそぎ混ぜる
- 6 焼売の皮10枚にスプーンで具を載せ、食べやすく丸める
- 7 フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
- 8 0、5分弱火を通す
- 9 丸い焼売をフライパンに載せ、強火を2分通す
- 10 スチーム器に水298mlをそそぐ
- 11 クッキングペーパーを載せ、丸い焼売をスチーム器に10個入れ、2~3分弱火を通す
- 12 御皿に丸いスチーム焼売グリルを載せる
関連情報
- 料理名
- 丸いスチーム焼売グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません