丸いスチーム焼売グリル レシピ・作り方

丸いスチーム焼売グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉と小葱と生姜大蒜を包んだスチームとフライパンで火を通す焼売グリル

材料(2人分)

  • 豚挽肉 63g
  • 小葱 25g
  • 生姜 小匙2
  • 生姜の酢 大匙2、5
  • きざんだ大蒜 6g
  • 焼売の皮 10枚
  • オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1 豚挽肉63gをボウルに入れる
  2. 2 小葱25gを笊に乗せ、水を通す
  3. 3 0、5cmにきざんでおく
  4. 4 きざんだ生姜小匙2と小葱25gをボウルに乗せる
  5. 5 きざんだ大蒜6gをボウルに乗せ、生姜の酢大匙2、5をそそぎ混ぜる
  6. 6 焼売の皮10枚にスプーンで具を載せ、食べやすく丸める
  7. 7 フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぐ
  8. 8 0、5分弱火を通す
  9. 9 丸い焼売をフライパンに載せ、強火を2分通す
  10. 10 スチーム器に水298mlをそそぐ
  11. 11 クッキングペーパーを載せ、丸い焼売をスチーム器に10個入れ、2~3分弱火を通す
  12. 12 御皿に丸いスチーム焼売グリルを載せる

きっかけ

焼売の皮で残った具をくるむ

おいしくなるコツ

辣油と醤油各小匙1を御皿にそそぎ、焼売を載せ味を整える

  • レシピID:1150014019
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉生姜(新生姜)
関連キーワード
小葱 豚挽肉 生姜 焼売の皮
料理名
丸いスチーム焼売グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る