コマツナとフクロウ茸とニンジン木綿豆腐スープ レシピ・作り方

コマツナとフクロウ茸とニンジン木綿豆腐スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ナムフォン出汁パウダーとクリスタルカイザーのスープ

材料(2人分)

  • コマツナ 46g
  • フクロウ茸 39g
  • ニンジン 27g
  • 木綿豆腐 41g
  • ナムフォン 小匙1、5
  • クリスタルカイザー 480ml

作り方

  1. 1 コマツナ46gを2、5cmに整える
  2. 2 ニンジン27gの皮をのぞき、スライス器でおろす
  3. 3 木綿豆腐41gを幅0、5cmに整える
  4. 4 フクロウ茸39gを食べやすく整える
  5. 5 フライパンにナムフォン小匙1、5を入れ、クリスタルカイザー480mlをそそぐ
  6. 6 フライパンの蓋を乗せ、2分弱火を通す
  7. 7 フライパンにコマツナ46gとニンジン27g、木綿豆腐と41gとフクロウ茸39gに入れ、中火を2、5分通す
  8. 8 御皿にコマツナとフクロウ茸とニンジン木綿豆腐スープをそそぐ

きっかけ

フライパンスープ

おいしくなるコツ

醬油小匙0、2をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150013944
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
コマツナ フクロウ茸 ニンジン 木綿豆腐
料理名
コマツナとフクロウ茸とニンジン木綿豆腐スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る