白菜と牛肉とニンジンと生卵の煮物グリル レシピ・作り方

白菜と牛肉とニンジンと生卵の煮物グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
すき焼きのたれ味の牛肉と野菜煮グリル

材料(2人分)

  • 牛肉 207g
  • 白菜 95g
  • ニンジン 36g
  • しらたき 82g
  • 生卵 140g
  • すき焼きのたれ 38ml
  • 胡麻油 小匙0、5~1
  • すりおろし胡麻 小匙1、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 牛肉207gを3、5cmに整える
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙0、5~1をそそぎ0、2分弱火を通す
  3. 3 牛肉を207gを乗せ、1分中火を通す
  4. 4 酒小匙0、5と塩御胡椒小匙1を入れ、味を整える
  5. 5 鍋に胡麻油小匙0、5~1とフライパングリルの牛肉とニンジン36gを乗せる
  6. 6 白菜95gをきざんでおく
  7. 7 笊に白菜95gとしらたき82gを乗せ、水を通す
  8. 8 鍋に白菜95gとしらたき82gと生卵140gとすりおろし胡麻小匙1、5とすき焼きのたれ38mlを入れ中火を2分通す
  9. 9 鍋の蓋を載せ、2、5分強火を通す
  10. 10 御皿に白菜と牛肉とニンジンと生卵の煮物グリルを載せる

きっかけ

たれの味を楽しむ牛肉と野菜煮

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2と混ぜる

  • レシピID:1150013900
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お肉に合うタレ
関連キーワード
牛肉 白菜 ニンジン すき焼きのたれ
料理名
白菜と牛肉とニンジンと生卵の煮物グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る