白菜と牛肉とニンジンと生卵の煮物グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉207gを3、5cmに整える
- 2 フライパンに胡麻油小匙0、5~1をそそぎ0、2分弱火を通す
- 3 牛肉を207gを乗せ、1分中火を通す
- 4 酒小匙0、5と塩御胡椒小匙1を入れ、味を整える
- 5 鍋に胡麻油小匙0、5~1とフライパングリルの牛肉とニンジン36gを乗せる
- 6 白菜95gをきざんでおく
- 7 笊に白菜95gとしらたき82gを乗せ、水を通す
- 8 鍋に白菜95gとしらたき82gと生卵140gとすりおろし胡麻小匙1、5とすき焼きのたれ38mlを入れ中火を2分通す
- 9 鍋の蓋を載せ、2、5分強火を通す
- 10 御皿に白菜と牛肉とニンジンと生卵の煮物グリルを載せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません