有頭海老と油揚げと大根と水菜の酒粕味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げの幅を0、2cmに整える
- 2 30g計測
- 3 水菜95gを笊に乗せ水を通す
- 4 3、5cmに整える
- 5 有頭海老118gを計測
- 6 大根125gの皮をのぞき、幅0、5cmに整える
- 7 鍋にミネラル水450mlと鰹出汁大匙1を入れ、0、5分中火を通す
-
8
鍋に大根125gと水菜95gと有頭海老118gと油揚げ30gを入れ、蓋を乗せ
4、5分弱火を通す - 9 酒粕小匙1と味噌大匙1、5を鍋に入れ、味を整える
- 10 弱火を0、5分通す
- 11 御椀に有頭海老と油揚げと大根と水菜の酒粕味噌汁をそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)