沖縄インゲンとごぼうの煮物 レシピ・作り方

沖縄インゲンとごぼうの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
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夕食、つまみ、お弁当、なんにでも!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡、いんげん、人参を適当な大きさに切り、ごま油で炒めます。
  2. 2 少ししんなりしてきたら、酒、砂糖で味付けをします。
  3. 3 弱火にして舞茸をちぎって入れて炒めます。

    油揚げを短冊切りにして投入。
    最後に麺つゆを入れて水分が飛ぶまで蓋をして弱火で煮たら出来上がり。

きっかけ

安売りの野菜を使ってみました

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに。野菜の味が十分に楽しめます。

  • レシピID:1150013508
  • 公開日:2018/05/09
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カテゴリ
いんげんベジタリアン油揚げその他の煮物ごぼう
関連キーワード
いんげん おきなわいんげん 牛蒡 煮もの
料理名
沖縄いんげんと牛蒡の煮もの
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