ほうれんそう鰹節おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれんそう 65g
- ポット湯と塩 950mlと小匙1
- 鰹節 小匙1
- 醤油 小匙1、5
作り方
- 1 ほうれんそう65gを笊に乗せ水を通す
-
2
ポット湯950mlと塩小匙1を鍋に入れ、
0、5分中火を通す - 3 ほうれんそう65gを鍋に載せ2分中火を通す
- 4 水気を整え御皿にほうれん草を載せる
- 5 鰹節小匙1をほうれんそうに乗せ、醤油小匙1、5を濯ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうれんそう鰹節おひたし
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)