ほうれんそう鰹節おひたし レシピ・作り方

ほうれんそう鰹節おひたし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほうれんそうを鍋に入れ茹でた後、水気を整え御皿に載せる鰹節おひたし

材料(2人分)

  • ほうれんそう 65g
  • ポット湯と塩 950mlと小匙1
  • 鰹節 小匙1
  • 醤油 小匙1、5

作り方

  1. 1 ほうれんそう65gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ポット湯950mlと塩小匙1を鍋に入れ、
    0、5分中火を通す
  3. 3 ほうれんそう65gを鍋に載せ2分中火を通す
  4. 4 水気を整え御皿にほうれん草を載せる
  5. 5 鰹節小匙1をほうれんそうに乗せ、醤油小匙1、5を濯ぐ

きっかけ

安くほうれん草を買えたから

おいしくなるコツ

胡麻油を小匙0、5濯ぐ

  • レシピID:1150013347
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
関連キーワード
ほうれんそう 鰹節 醤油
料理名
ほうれんそう鰹節おひたし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る