人参と鶏胸肉と葱の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱25gと人参45gを細かく刻んでおく
- 2 生姜小匙1とおろし大蒜小匙0、5と塩檸檬小匙0、2と豆腐308gと豆板醤小匙0、2を机上に置く
- 3 フライパンに生姜小匙1と油小匙1、5を0、2分温める
- 4 鶏胸肉126gを0、5cmに整える
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5
フライパン鶏胸肉126gと人参45gと
葱25gを乗せ2分中火を通す - 6 豆腐308gと味噌大匙1、5をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
-
7
中華出汁パウダー小匙0、5と豆板醤小匙0、2と牡蠣油大匙0、5と醤油小匙1と
檸檬塩小匙0、2おろし大蒜小匙0、5を乗せ2分強火で味を整える - 8 酒小匙1をフライパンに濯ぎ強火を0、5分通す
- 9 御皿に人参と鶏胸肉と葱の麻婆豆腐を載せる
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 人参と鶏胸肉と葱の麻婆豆腐
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鶏胸肉と人参と葱の麻婆豆腐