人参と鶏胸肉と葱の麻婆豆腐 レシピ・作り方

人参と鶏胸肉と葱の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生姜と大蒜と牡蠣油と醤油味噌で味を整える
鶏胸肉と人参と葱の麻婆豆腐

材料(2人分)

  • 生姜 小匙1
  • おろし大蒜 小匙0、5
  • 25g
  • 鶏胸肉 126g
  • 豆腐 308g
  • 人参 45g
  • 小匙1、5
  • 塩檸檬 小匙0、2
  • 醤油 小匙1
  • 味噌 大匙1、5
  • 牡蠣油 大匙0、5
  • 豆板醤 小匙0、2
  • 中華出汁パウダー 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 葱25gと人参45gを細かく刻んでおく
  2. 2 生姜小匙1とおろし大蒜小匙0、5と塩檸檬小匙0、2と豆腐308gと豆板醤小匙0、2を机上に置く
  3. 3 フライパンに生姜小匙1と油小匙1、5を0、2分温める
  4. 4 鶏胸肉126gを0、5cmに整える
  5. 5 フライパン鶏胸肉126gと人参45gと
    葱25gを乗せ2分中火を通す
  6. 6 豆腐308gと味噌大匙1、5をフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  7. 7 中華出汁パウダー小匙0、5と豆板醤小匙0、2と牡蠣油大匙0、5と醤油小匙1と
    檸檬塩小匙0、2おろし大蒜小匙0、5を乗せ2分強火で味を整える
  8. 8 酒小匙1をフライパンに濯ぎ強火を0、5分通す
  9. 9 御皿に人参と鶏胸肉と葱の麻婆豆腐を載せる

きっかけ

各種調味料の利用

おいしくなるコツ

茄子95gを細かく刻んでフライパンに乗せる

  • レシピID:1150013299
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
人参 鶏胸肉 生姜 豆腐
料理名
人参と鶏胸肉と葱の麻婆豆腐
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る