鶏肉とじゃがいものタルタルチーズ焼き。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて5ミリ幅位の輪切りにする。
水にさらしておく。 -
2
鶏もも肉は半分に切ってフォークでプスプスと刺しておく。
塩・粗びき黒胡椒を振る。 -
3
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、鶏もも肉を並べる。
横にじゃがいもも並べる。 -
4
鶏もも肉とじゃがいもにオリーブオイルを回しかける。
(じゃがいもの方を多めに)
200度のオーブンで15~20分焼く。 -
5
一旦天板を取り出し、じゃがいもを鶏肉の上にのせる。
タルタルソースを塗ってとろけるチーズをのせ、ローズマリーを横におく。 - 6 再度210~220度のオーブンで9~10分、様子を見ながらとろけるチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
今回のタルタルソースは市販のキューピータルタルソースを使用しました。 とても簡単ですね。
おいしくなるコツ
ローズマリーは無くてもOKです。
- レシピID:1150013286
- 公開日:2018/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルタルソースは市販品でも手作りでも。