ブロッコリーと鮪ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
容器に米麹味噌25g
酒粕20g、味醂大匙2、5酒36mlを乗せ味を整える(味噌粕のたれ) - 2 容器に鮪450gを乗せ8~9時間冷蔵保存で味を整える
- 3 鉄板にオリーブオイル大匙2を濯ぎ0、5分温めた後、スライスオニオン35/70gと(味噌粕のたれ)漬けの鮪を乗せ4、5分~6分グリルでセンサー火を通す
- 4 グリルセンサーの火を止め扉を開く
- 5 スライスオニオン35/70gをグリルセンサーに乗せセンサー火を2分通す
- 6 ブロッコリー45gを笊に乗せ水を通す
- 7 鍋に御湯600mlと塩小匙1を乗せブロッコリー45gを乗せ2分中火を通す
- 8 笊にブロッコリー45gを乗せ水とお湯を通す
- 9 鉄板にブロッコリー45gを乗せセンサー火を0、5分通す
- 10 鉄板を木皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ブロッコリーと鮪ステーキ
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