ブロッコリーと鮪ステーキ レシピ・作り方

ブロッコリーと鮪ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
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鮪に味噌粕を塗り、スライスオニオンと茹でブロッコリーを載せたセンサーグリル

材料(2人分)

  • 米麹味噌(味噌粕のたれ) 25g
  • 酒粕 20g
  • 味醂 大匙2、5
  • 36ml
  • スライスオニオン 70g
  • 450g
  • 御湯と塩 600mlと小匙1
  • ブロッコリー 45g
  • オリーブオイル 大匙2

作り方

  1. 1 容器に米麹味噌25g
    酒粕20g、味醂大匙2、5酒36mlを乗せ味を整える(味噌粕のたれ)
  2. 2 容器に鮪450gを乗せ8~9時間冷蔵保存で味を整える
  3. 3 鉄板にオリーブオイル大匙2を濯ぎ0、5分温めた後、スライスオニオン35/70gと(味噌粕のたれ)漬けの鮪を乗せ4、5分~6分グリルでセンサー火を通す
  4. 4 グリルセンサーの火を止め扉を開く
  5. 5 スライスオニオン35/70gをグリルセンサーに乗せセンサー火を2分通す
  6. 6 ブロッコリー45gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 鍋に御湯600mlと塩小匙1を乗せブロッコリー45gを乗せ2分中火を通す
  8. 8 笊にブロッコリー45gを乗せ水とお湯を通す
  9. 9 鉄板にブロッコリー45gを乗せセンサー火を0、5分通す
  10. 10 鉄板を木皿に載せる

きっかけ

鉄板クッキング

おいしくなるコツ

ブロッコリーにマヨネーズ小匙1を乗せ味を整える

  • レシピID:1150013214
  • 公開日:2018/02/23
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ブロッコリー 味噌粕のたれ スライスオニオン
料理名
ブロッコリーと鮪ステーキ
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