現在地

ちょこっと・ミートローフ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 合挽き肉

    200g

  • 玉ねぎのみじん切り

    小1個分

  • ピーマンのみじん切り

    1個分

  • 1個

  • パン粉

    大さじ3強(20g)

  • ◎ケチャップ

    大さじ1と1/2

  • ◎ウスターソース

    大さじ1

  • ◎醤油

    大さじ1/2

  • ◎塩・胡椒

    少々

  • ◎ナツメグ

    少々

  • うずら卵のゆで卵

    お好みで(10個)

  • サラダ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょこっと・ミートローフ。
  • 100円以下

ちょこっとサイズのミートローフです。
耐熱容器に1人分ずつ入れて、簡単に作りました。
パーティー料理にぴったりですね。

作り方

  • 1

    玉ねぎのみじん切りは耐熱容器に入れ、サラダ油を回しかけて600ワットの1分30秒チンをする。
    冷ましておく。

  • 2

    卵をといて、パン粉を入れて置いておく。

  • 3

    ボウルに合挽き肉、チンした玉ねぎ、ピーマン、②と◎を入れて混ぜる。
    (肉だね)

  • 4

    耐熱容器にお好みでうずら卵のゆで卵を並べて肉だねを入れる。
    200度のオーブンで18~20分焼く。
    竹串をさして透明の肉汁が出たらOKです。
    (お使いのオーブンにより異なります)

きっかけ

普通のミートローフよりも、焼成時間が短いので簡単に出来ます。
時間短縮でいいですね。

おいしくなるコツ

うずら卵のゆで卵は市販の出来ている物でもいいですし、無くてもOKです。

今回はWECKを使用しました。
プリンの型やココット型でもいいですね。

レシピID: 1150013212

公開日:2018.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • rengehana
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミートローフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちょこっと・ミートローフ。のページ上部へ