豚挽肉と小松菜ブロッコリーの麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚挽肉と小松菜ブロッコリーの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
小松菜と豚挽肉とブロッコリー木綿豆腐人参の利用、キムチの素、塩胡椒で味を整えました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に御湯250mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  2. 2 ブロッコリー36gを乗せ2分中火を通す
  3. 3 笊にブロッコリー36gを乗せ水と湯を通す
  4. 4 小松菜45gを2cm、人参(角)5gの皮を剥き0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
  5. 5 木綿豆腐150gを賽の目にサイズを整える
  6. 6 生姜の皮を剥き、小匙1にすりおろす
  7. 7 フライパンに油小匙1、5と生姜小匙1(すりおろし)を乗せ0、2分中火を通す
  8. 8 豚挽肉67gに1、5分中火を通す
  9. 9 小松菜45gと人参5g(角)と木綿豆腐105gを乗せ1分強火を通す
  10. 10 塩胡椒小匙0、5とキムチの素大匙1とブロッコリー36gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
  11. 11 容器に豚挽肉と小松菜ブロッコリーの麻婆豆腐を載せる

きっかけ

木綿豆腐の利用

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙1を濯ぐ

  • レシピID:1150013148
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
ブロッコリー 豚挽肉 木綿豆腐 生姜
料理名
豚挽肉と小松菜ブロッコリーの麻婆豆腐
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る