豚挽肉と小松菜ブロッコリーの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に御湯250mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
- 2 ブロッコリー36gを乗せ2分中火を通す
- 3 笊にブロッコリー36gを乗せ水と湯を通す
- 4 小松菜45gを2cm、人参(角)5gの皮を剥き0、2cmに整え笊に乗せ水を通す
- 5 木綿豆腐150gを賽の目にサイズを整える
- 6 生姜の皮を剥き、小匙1にすりおろす
- 7 フライパンに油小匙1、5と生姜小匙1(すりおろし)を乗せ0、2分中火を通す
- 8 豚挽肉67gに1、5分中火を通す
- 9 小松菜45gと人参5g(角)と木綿豆腐105gを乗せ1分強火を通す
- 10 塩胡椒小匙0、5とキムチの素大匙1とブロッコリー36gをフライパンに乗せ0、5分強火を通す
- 11 容器に豚挽肉と小松菜ブロッコリーの麻婆豆腐を載せる
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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