韓国風豚汁。 レシピ・作り方

韓国風豚汁。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
ピリッと辛い、豚汁の韓国風です。
寒い時期に体が温まるのでぴったりですね。
冷蔵庫にある野菜で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に◎を揉み込んでおく。
    キャベツはざく切り、にんじんと大根は短冊切りにする。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に出し汁を入れて沸騰させる。
  3. 3 下味を付けた豚肉、切っておいたキャベツ・にんじん・大根を入れて中火で5分位煮込む。
  4. 4 味噌と醤油を入れて、豆腐を入れてさっと煮て、火を止めてから食べやすい大きさに切った青ネギを入れる。

きっかけ

野菜たっぷりの豚汁。 寒い冬にはぴったりですね。 スープジャーに入れたら、お弁当にも!

おいしくなるコツ

味噌の分量はお好みで増減して下さい。 今回は出し汁を濃い目に取ったので、大さじ2で旨味がたっぷりでした。

  • レシピID:1150013099
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の韓国料理100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
豚汁 おつまみ 韓国 汁物
料理名
豚汁
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る