ベーコンとレンコンが入った豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ベーコンとレンコンが入った豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
ベーコンの薫りと蓮根のサクサク感が美味しく、ヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 輪切りにした蓮根をさらに細かく切って沸騰したお湯にサッと潜らせます。
  2. 2 ボールにしっかり水切りをした豆腐とすりおろした蓮根、生姜とカツオ粉をよく混ぜ合わせます。
    ①の蓮根と細かく切ったベーコンを加えます。
    食べやすい大きさに整形して、片栗粉をまぶします
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いてから、②を並べて弱火でじっくりと両面を焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、刻んだ大葉を振りかけます。

きっかけ

ダイエット中なので…豆腐ハンバーグを^_^

おいしくなるコツ

すりおろした蓮根をつなぎにしています。 お好みのポン酢でいただきます。

  • レシピID:1150012979
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグベーコンれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る