ベーコンとレンコンが入った豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 輪切り2枚分
- 木綿豆腐 1丁
- 蓮根(すりおろし) 100g
- 生姜(すりおろし). 小さじ1杯
- カツオ粉 小さじ2杯
- ベーコン(薄切り) 1枚
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 大葉(刻み) ひとつまみ
作り方
- 1 輪切りにした蓮根をさらに細かく切って沸騰したお湯にサッと潜らせます。
-
2
ボールにしっかり水切りをした豆腐とすりおろした蓮根、生姜とカツオ粉をよく混ぜ合わせます。
①の蓮根と細かく切ったベーコンを加えます。
食べやすい大きさに整形して、片栗粉をまぶします - 3 フライパンにサラダ油を敷いてから、②を並べて弱火でじっくりと両面を焼きます。
- 4 お皿に盛り付けて、刻んだ大葉を振りかけます。
きっかけ
ダイエット中なので…豆腐ハンバーグを^_^
おいしくなるコツ
すりおろした蓮根をつなぎにしています。 お好みのポン酢でいただきます。
- レシピID:1150012979
- 公開日:2017/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません