きのこしぐれ・味噌味。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじと舞茸は小房にほぐす。
しいたけは薄切りにする。
生姜は千切りにする。
◎を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじとしいたけ、舞茸と生姜を入れて炒める。
- 3 合わせておいた◎を入れて汁気が無くなるまで炒める。
きっかけ
生姜たっぷりのしぐれ煮を、お手頃きのこ族で作りました。
おいしくなるコツ
きのこ類は流水で洗うと旨みも流れるので洗わなくてもOKです。 気になる方は、キッチンペーパー等でぽんぽんと叩いて汚れを落とす様にして下さい。
- レシピID:1150012809
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- きのこしぐれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨みたっぷりのきのこを使用して、生姜を効かせたしぐれ煮にしました。