ゴーヤと蒲鉾と鰹節酢醤油炒め煮 レシピ・作り方

ゴーヤと蒲鉾と鰹節酢醤油炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゴーヤと蒲鉾と鰹節をフライパンに載せ、青じそドレッシングとラー油と酢醤油で味を整えました

材料(2人分)

  • ゴーヤ 188g
  • 蒲鉾 75g
  • 鰹節 大匙2
  • サラダ油 小匙0、5
  • ラー油 小匙0、5
  • 鰹節 大匙2
  • 穀物酢 25ml
  • 醤油 大匙2
  • 青じそドレッシング 大匙2、5

作り方

  1. 1 ゴーヤの皮を剥き種を抜き、幅0、2cmに整える
  2. 2 笊に載せ水を通す
  3. 3 ゴーヤ188gを計測
  4. 4 蒲鉾75gを計測
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙0、5とラー油を小匙0、5を灌ぎ0、2分温めゴーヤ188gを乗せ2分中火を通す
  6. 6 鰹節大匙2を乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7 青じそドレッシング大匙2、5と醤油大匙2を濯ぎ味を整える
  8. 8 穀物酢25mlをフライパンに濯ぐ
  9. 9 蒲鉾75gを乗せ、中火を2、5~3分通す
  10. 10 味を整え御皿にゴーヤと蒲鉾と鰹節酢醤油炒め煮を載せる

きっかけ

お弁当控え野菜サラダ

おいしくなるコツ

御飯に混ぜ海苔で包んで食べる

  • レシピID:1150012742
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダかまぼこ
関連キーワード
ゴーヤ 蒲鉾 鰹節 ラー油
料理名
ゴーヤと蒲鉾と鰹節酢醤油炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る