人参と白菜と豚肉牛蒡炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉45gと人参38gを幅0、2cmに整える
- 2 白菜73gを食べやすく整える
- 3 人参と白菜を笊に載せ水を通す
- 4 牛蒡150gをささがき、ポット湯365mlに穀物酢小匙1とみょうばん小匙0、5と牛蒡を入れ、3、5分中火を通し、水にさらす
- 5 生姜2、5gを刻む
- 6 フライパンにサラダ油小匙1と生姜2、5gを温める
- 7 豚肉45gと人参38gと白菜73gと牛蒡25g/150gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 8 酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに濯ぎ0、5分中火を通す
- 9 御皿に人参と白菜と豚肉牛蒡炒めを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参と白菜と豚肉牛蒡炒め
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)