人参と白菜と豚肉牛蒡炒め レシピ・作り方

人参と白菜と豚肉牛蒡炒め
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
穀物酢と塩胡椒で牡蠣油少々で味を整える豚肉と人参、白菜、牛蒡生姜炒めです

材料(2人分)

  • 豚肉 45g
  • 人参 38g
  • 白菜 73g
  • 生姜 2、5g
  • サラダ油 小匙1
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 穀物酢 小匙1
  • みょうばん 小匙0、5
  • ポット湯 365ml
  • 牛蒡 25/150g

作り方

  1. 1 豚肉45gと人参38gを幅0、2cmに整える
  2. 2 白菜73gを食べやすく整える
  3. 3 人参と白菜を笊に載せ水を通す
  4. 4 牛蒡150gをささがき、ポット湯365mlに穀物酢小匙1とみょうばん小匙0、5と牛蒡を入れ、3、5分中火を通し、水にさらす
  5. 5 生姜2、5gを刻む
  6. 6 フライパンにサラダ油小匙1と生姜2、5gを温める
  7. 7 豚肉45gと人参38gと白菜73gと牛蒡25g/150gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  8. 8 酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、5と牡蠣油小匙0、2をフライパンに濯ぎ0、5分中火を通す
  9. 9 御皿に人参と白菜と豚肉牛蒡炒めを載せる

きっかけ

野菜と豚肉と冷凍保存生姜を利用

おいしくなるコツ

ラー油を小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150012605
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
関連キーワード
豚肉 牛蒡 白菜 人参
料理名
人参と白菜と豚肉牛蒡炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る