ひじきと人参えんどう豆と五目厚揚げ炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと人参えんどう豆と五目厚揚げ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
五目厚揚げと人参とえんどう豆とひじきを味醂醤油とラー油クッキング、ちょっぴり辛いお弁当控え

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参27gの皮をむき、えんどう豆2房の筋をのぞく
  2. 2 笊に人参27gとえんどう豆2房を乗せ水を通す
  3. 3 フライパンにサラダ油小匙1と刻んだ生姜5gを乗せ0、2分温める
  4. 4 人参27gとえんどう豆2房を乗せ中火を0、5通す
  5. 5 生ひじき15gをフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
  6. 6 五目厚揚げ150g幅を1、5cmに整え、フライパンに乗せ1分中火を通す
  7. 7 味醂大匙1~2と醤油小匙1、5をフライパンに濯ぐ
  8. 8 0、5分中火を通す
  9. 9 ラー油小匙0、2を濯ぎ味を整える
  10. 10 御皿にひじきと人参えんどう豆と五目厚揚げ炒め煮を載せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

刻んだ紫蘇1枚と大根おろし大匙1、5と和える

  • レシピID:1150012346
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
生ひじき 人参 えんどう豆 五目厚揚げ
料理名
ひじきと人参えんどう豆と厚揚げ炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る