鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮を取り、一口大にそぎ切りにする。
塩をふっておく。
ビニール袋に切った鶏むね肉と◎を入れて下味を付ける。 - 2 ボウルに●を入れて混ぜ、下味の付いた鶏むね肉を入れて衣を付ける。
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3
フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて熱し、衣を付けた鶏むね肉を揚げる。
途中、あまり触らない様にして下さい。
きっかけ
ガッツリ唐揚げも美味しいですが、優しい味の磯部揚げもおススメです。
おいしくなるコツ
揚げてる途中に鶏肉を触り過ぎると衣が剥がれてしまいます。
- レシピID:1150012294
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- 料理名
- 磯部揚げ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2023/07/14 01:26おつまみにも良いですね。
美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
とんこととん2022/02/19 18:29青のりがたくさん余っていたので、参考にしました。ありがとうございました。
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あっぷるえいたん2020/07/17 21:05主人に美味しいと褒められました!
素敵なレシピありがとうございます。
とても柔らかく仕上がっています。
おつまみにもピッタリです。