鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。 レシピ・作り方

鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
お買い得な鶏むね肉を磯部揚げにしました。
とても柔らかく仕上がっています。
おつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 小さじ1/4
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●青海苔 大さじ1弱
  • ●水 大さじ4弱
  • サラダ油 揚げ焼き程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、一口大にそぎ切りにする。
    塩をふっておく。
    ビニール袋に切った鶏むね肉と◎を入れて下味を付ける。
  2. 2 ボウルに●を入れて混ぜ、下味の付いた鶏むね肉を入れて衣を付ける。
  3. 3 フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて熱し、衣を付けた鶏むね肉を揚げる。
    途中、あまり触らない様にして下さい。

きっかけ

ガッツリ唐揚げも美味しいですが、優しい味の磯部揚げもおススメです。

おいしくなるコツ

揚げてる途中に鶏肉を触り過ぎると衣が剥がれてしまいます。

  • レシピID:1150012294
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
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鶏むね肉 鶏肉 磯部揚げ 青海苔 揚げ物 唐揚げ
料理名
磯部揚げ
きよみんーむぅ
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つくったよレポート(3件)

  • じゅりんこぴのちろるげんき
    じゅりんこぴのちろるげんき
    2023/07/14 01:26
    鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。
    おつまみにも良いですね。
    美味しかったです。
    ありがとうございました^^
  • とんこととん
    とんこととん
    2022/02/19 18:29
    鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。
    青のりがたくさん余っていたので、参考にしました。ありがとうございました。
  • あっぷるえいたん
    あっぷるえいたん
    2020/07/17 21:05
    鶏むね肉のやわらか磯部揚げ。
    主人に美味しいと褒められました!
    素敵なレシピありがとうございます。

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