蜆(しじみ)と雑穀米のきざみ海苔御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 330ml
- 蜆(しじみ)雑穀米 25g
- きざみ海苔 大匙2
- 味醂 小匙0、5
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、蜆(しじみ)雑穀米25gを炊飯器に乗せミネラル水330mlを濯ぐ
- 2 味醂小匙0、5を炊飯器に濯ぐ
- 3 39~40分炊飯器で御飯後、茶碗に150g乗せる
- 4 きざみ海苔大匙2を蜆雑穀御飯に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 蜆と雑穀米のきざみ海苔御飯
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)