作り置き・時短メニュー!チャーシューの中華和え。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは太めの千六本に切り、塩小さじ1/2(分量外)を振って水抜きをする。
- 2 ニラは3~4センチに切り、もやしと一緒にサッとゆがいてザルにあけておく。
- 3 チャーシューを太めの千切りにする。
- 4 ボウルに◎を合わせる。
- 5 きゅうりとゆがいておいた野菜の水を絞ってボウルに入れ、チャーシューも入れて和える。
きっかけ
チャーシューを沢山仕込んで、色々な料理に使いたかったので。
おいしくなるコツ
とっても簡単!和えるだけです。 野菜の水分はしっかり絞っておいた方が味がぼやけません。 花椒はお好みで増減して下さい。 今回は多めに入れています。
- レシピID:1150011901
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食100円以下の節約料理
- 料理名
- 中華和え
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市販のチャーシューでも美味しいです。
ご飯も進みますが、お酒のあてにもピッタリ。