作り置き・時短メニュー!チャーシューの中華和え。 レシピ・作り方

作り置き・時短メニュー!チャーシューの中華和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
レシピID:1150011857のチャーシューを使用しました。
市販のチャーシューでも美味しいです。
ご飯も進みますが、お酒のあてにもピッタリ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは太めの千六本に切り、塩小さじ1/2(分量外)を振って水抜きをする。
  2. 2 ニラは3~4センチに切り、もやしと一緒にサッとゆがいてザルにあけておく。
  3. 3 チャーシューを太めの千切りにする。
  4. 4 ボウルに◎を合わせる。
  5. 5 きゅうりとゆがいておいた野菜の水を絞ってボウルに入れ、チャーシューも入れて和える。

きっかけ

チャーシューを沢山仕込んで、色々な料理に使いたかったので。

おいしくなるコツ

とっても簡単!和えるだけです。 野菜の水分はしっかり絞っておいた方が味がぼやけません。 花椒はお好みで増減して下さい。 今回は多めに入れています。

  • レシピID:1150011901
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
和え物 チャーシュー 中華 もやし
料理名
中華和え
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る