うどのオニオンマヨネーズ鰹節サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 御湯650mlに御酢小匙1を濯ぐ
- 2 1、5分中火を通す
- 3 うど125gを笊に乗せ水を通す
- 4 幅0、5㎝に整える
- 5 2分中火を通す
- 6 笊にうどを載せ湯を通す
- 7 御皿にうどを載せ鰹節小匙1を乗せる
- 8 容器に玉葱40gをすりおろす
- 9 マヨネーズ大匙2、5とすりおろし玉葱大匙2を混ぜる
- 10 うどと鰹節皿にオニオンマヨネーズを濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません