帆立の味醂醤油グリル レシピ・作り方

帆立の味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
帆立の酒漬けをグリルで炙り、味醂醤油漬け5分後御皿に載せました

材料(2人分)

  • 帆立 34、5g
  • 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 容器に味醂大匙1、5と醤油大匙1ををそそぎ、ラップを載せレンジで0、5分温める
  2. 2 帆立34、5gを御皿に乗せ酒小匙1を濯ぐ
  3. 3 グリルに帆立34、5gを乗せセンサー弱火を1、5~2分通す
  4. 4 味醂醤油にセンサーグリル帆立を載せ味漬け5分
  5. 5 御皿に炙り帆立の味醂醤油漬けを載せる

きっかけ

グリルセンサーで効率の良いクッキング

おいしくなるコツ

バター小匙0、2と檸檬汁小匙0、5を乗せる

  • レシピID:1150011702
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
帆立 味醂 醤油
料理名
帆立の味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る