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<低糖質料理>大葉香る、豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
<低糖質料理>大葉香る、豆腐ハンバーグ
  • 500円前後

塩、胡椒不使用❗
小麦粉もパン粉も使わない、低糖質料理

作り方

  • 1

    豆腐は、しっかり水切りをしめす。キッチンペーパーを使います。

    材料をすべて手で混ぜます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをしき、豆腐ハンバーグを手で丸めて両面焼きます。

    柔らかくて崩れやすいので、裏返すときは注意!

  • 3

    めんつゆをかけていただきます。

    ハンバーグ1個にめんつゆ小さじ半分で充分です。

きっかけ

低糖質料理を考案中。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすると、焼き崩れがないです。

<GI値>
木綿豆腐 42
鶏挽肉 45
紫蘇(大葉) 28
卵 30
麺つゆ 20
オリーブ油 30-

レシピID: 1150011369

公開日:2016.07.26

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関連情報

料理名
<低糖質料理>大葉香る、豆腐ハンバーグ
料理用途
普段の料理 お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
低糖質豆腐大葉おかず

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