夏のそぼろご飯 レシピ・作り方
![夏のそぼろご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7987c97726b8dfd44ec5c45b0a40466c7485db11.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごま油をしき、鶏挽肉を炒めます。
- 2 塩、ブラックペッパーをいれ、酢を混ぜて中火から強火で3-4分炒めます。
-
3
刻んだ生姜、小松菜の茎、シメジを入れて炒めます。
しんなりしたら小松菜の葉っぱをいれます。 - 4 オイスターソース、ナンプラーを入れてからめたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/12/04 19:02参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)