ほっけとおろし酢大根 レシピ・作り方

ほっけとおろし酢大根
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
センサー法華グリルと大根おろしをよく絞り

材料(2人分)

  • ほっけ 270g
  • 大根 165g
  • 小匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • 穀物酢 大匙1

作り方

  1. 1 ほっけ270gの凍った部分を水を含ませたクッキングペーパーで
    ぬぐう
  2. 2 酒小匙1と味醂小匙0、5をほっけに濯ぎ5分味を整える
  3. 3 この間に大根165gを水に浸す
  4. 4 センサーグリルにほっけを並べセンサー弱火を2分通す
  5. 5 この間に大根をおろし器に乗せおろす
  6. 6 火を通したほっけを御皿に載せる
  7. 7 大根おろしを御皿に乗せ汁をぬく
  8. 8 大根おろし165gに穀物酢大匙1を濯ぎ味を整える

きっかけ

焼きをほっけにおろし大根酢で味を整えました

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5を濯ぐ

  • レシピID:1150011365
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
ほっけ 大根 穀物酢 味醂
料理名
ほっけとおろし酢大根
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る