白菜と油揚げ渡り蟹の煮卵 レシピ・作り方

白菜と油揚げ渡り蟹の煮卵
  • 約15分
  • 300円前後
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お弁当と夕食のおかず圧力保温クッキング

材料(3人分)

  • 白菜 60g
  • 70g
  • 渡り蟹 80g
  • 油揚げ 25g
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2、5
  • 水道水 1、5ℓ
  • 生卵 3個
  • 出汁 小匙1

作り方

  1. 1 白菜60gと葱70gと渡り蟹80gと油揚げ25gを650ml水に漬ける
  2. 2 水を2~3回代え笊で水を通す(水道水利用1、5ℓ)
  3. 3 白菜、葱、油揚げを幅0、15cmに整える
  4. 4 胡麻油小匙1をフライパンに0、2分温める
  5. 5 白菜、葱、渡り蟹と油揚げをフライパンに乗せ1分弱火を通す
  6. 6 醤油大匙2と酒大匙2、5をフライパンに濯ぐ
  7. 7 出汁を小匙1フライパンに乗せる
  8. 8 中火を2、5分通す
  9. 9 卵3個と蓋を乗せ2分弱火を通す
  10. 10 火を止め5分圧力保温
  11. 11 御皿と容器に渡り蟹と白菜、葱、油揚げと煮卵を載せる

きっかけ

パーシャル室の御片付け

おいしくなるコツ

七味唐辛子を小匙0、2乗せる

  • レシピID:1150011364
  • 公開日:2016/07/23
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カテゴリ
白菜
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渡り蟹 白菜 油揚げ
料理名
白菜と油揚げ渡り蟹の煮卵
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