白菜と油揚げ渡り蟹の煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜60gと葱70gと渡り蟹80gと油揚げ25gを650ml水に漬ける
- 2 水を2~3回代え笊で水を通す(水道水利用1、5ℓ)
- 3 白菜、葱、油揚げを幅0、15cmに整える
- 4 胡麻油小匙1をフライパンに0、2分温める
- 5 白菜、葱、渡り蟹と油揚げをフライパンに乗せ1分弱火を通す
- 6 醤油大匙2と酒大匙2、5をフライパンに濯ぐ
- 7 出汁を小匙1フライパンに乗せる
- 8 中火を2、5分通す
- 9 卵3個と蓋を乗せ2分弱火を通す
- 10 火を止め5分圧力保温
- 11 御皿と容器に渡り蟹と白菜、葱、油揚げと煮卵を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と油揚げ渡り蟹の煮卵
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