浅蜊と茄子とブロッコリー人参のパッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 浅蜊6粒を笊に乗せ水を通す
- 2 ブロッコリー46gと人参50gを笊に乗せ水を通す
- 3 スチーム器に水を298ml濯ぐ
- 4 ブロッコリー46gを2、5cm人参を3、5cmに整えスチーム器に乗せ3~5分蒸す
- 5 茄子73gを笊に乗せ水を通す
- 6 へたを抜き茄子を2、5cmに整える
- 7 生姜15gをおろす
- 8 鍋に450mlポット湯を濯ぎ1分中火を通す
- 9 パッタイ麺40gを沸騰湯に乗せ10分中火を通す
- 10 笊に乗せ湯を通す
- 11 フライパンに油小匙1とおろし生姜15gを温める
- 12 茄子73gに1、5分中火を通す
- 13 スチームブロッコリー46gと人参50gとパッタイ麺40gと塩胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ中火を1分通す
- 14 酒小匙1とパッタイペースト大匙1、豆板醤小0、5、ケチャップ大匙2と浅蜊6粒をフライパンに入れ1、5分蓋を乗せ中火を通す
- 15 御皿に浅蜊と茄子とブロッコリー人参のパッタイを載せる
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません