豚肉椎茸卵オムレツ紫芋春雨レタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯650mlに紫芋春雨45gを乗せ3~5分中火を通す
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 2、5~3cmに整える
- 4 水気を抜き御皿に65~70g紫芋春雨を乗せる
- 5 豚肉25gと椎茸15gを幅2cmに整える
-
6
生卵60gに塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と
豚肉25gと椎茸15gとおろし生姜小匙1を乗せ味を整える - 7 フライパンにオリーブオイル小匙0、5を温め生卵と具(6)を乗せ2分中火を通す
- 8 ターナーで形を整え裏返す
- 9 紫芋春雨65~70g(4)にオムレツ(8)を乗せる
- 10 水で洗った0、5cm幅スライストマト37gとレタス10gとコリアンダー8gをオムレツに乗せる
- 11 トマトケチャップ大匙2とチリソース小匙1、5を豚肉椎茸卵オムレツ紫芋春雨レタスサラダに濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません