キャベツ豚焼売 レシピ・作り方

キャベツ豚焼売
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャベツを茹で豚挽肉をくるんでスチームレシピ

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • 豚挽肉 250g
  • おろし玉葱 20g
  • 塩胡椒 小匙1
  • パセリ 小匙0、5
  • スチーム水 298ml
  • ラー油 小匙0、5
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • キャベツ茹で湯と塩 600mlと小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋にキャベツ茹で湯600mlと塩小匙0、5を乗せる
  2. 2 1、5分中火を通す
  3. 3 キャベツを笊に乗せ水を通す
  4. 4 茹で湯に乗せ0、5~1分中火を通す
  5. 5 冷めてからロールしやすくサイズを整える(茎の部分を薄くするなど)
  6. 6 容器に豚挽肉250gとおろし玉葱20gと塩胡椒小匙1を乗せる
  7. 7 豚挽肉おろし玉葱を混ぜ茹でたキャベツに乗せる
  8. 8 食べやすく包む
  9. 9 スチーム器に水を298ml濯ぐ
  10. 10 クッキングペーパーをパイレックス皿に敷きキャベツ豚焼売を乗せる
  11. 11 蓋を乗せ5分中火を通す
  12. 12 スチーム器から皿を出す
  13. 13 パセリ小匙0、5を乗せる
  14. 14 ラー油小匙0、5と酢小匙1と醤油小匙1、5を御皿に濯ぐ
  15. 15 (14)たれにキャベツ豚肉焼売を乗せ味を整える

きっかけ

スチーム器新焼売レシピ

おいしくなるコツ

辛子と酢醤油で食す

  • レシピID:1150010865
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
キャベツ 豚挽肉 パセリ 醤油
料理名
キャベツ豚焼売
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る