キャベツ豚焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にキャベツ茹で湯600mlと塩小匙0、5を乗せる
- 2 1、5分中火を通す
- 3 キャベツを笊に乗せ水を通す
- 4 茹で湯に乗せ0、5~1分中火を通す
- 5 冷めてからロールしやすくサイズを整える(茎の部分を薄くするなど)
- 6 容器に豚挽肉250gとおろし玉葱20gと塩胡椒小匙1を乗せる
- 7 豚挽肉おろし玉葱を混ぜ茹でたキャベツに乗せる
- 8 食べやすく包む
- 9 スチーム器に水を298ml濯ぐ
- 10 クッキングペーパーをパイレックス皿に敷きキャベツ豚焼売を乗せる
- 11 蓋を乗せ5分中火を通す
- 12 スチーム器から皿を出す
- 13 パセリ小匙0、5を乗せる
- 14 ラー油小匙0、5と酢小匙1と醤油小匙1、5を御皿に濯ぐ
- 15 (14)たれにキャベツ豚肉焼売を乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- キャベツ豚焼売
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)