ほっけ味醂グリル レシピ・作り方

ほっけ味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酒と味醂漬け後、グリルセンサーに乗せました

材料(2人分)

  • ほっけ МLサイズ1枚
  • 2g
  • 味醂 大匙1、5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ほっけМLサイズ1枚を0、5枚に整える
  2. 2 容器に乗せ酒大匙1と味醂大匙1、5を濯ぐ
  3. 3 5分常温保存後、グリルに乗せる
  4. 4 弱火センサーに設定後、3~5分火を通す
  5. 5 御皿に焼ほっけと芹2gを乗せる
  6. 6 芹にほぐし身を乗せ包んで食す

きっかけ

干物直売久しぶりに見つけた

おいしくなるコツ

米麹を乗せる

  • レシピID:1150010826
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけせり
関連キーワード
ほっけ 味醂
料理名
ほっけ味醂グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る