人参ゴーヤ豚肉卵チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉298gを幅1、5cmに整える
- 2 ゴーヤは種を抜き幅0、5cmに整える
- 3 笊にゴーヤと人参を乗せ水を通す
- 4 生卵を溶く
- 5 フライパンに油小匙0、8と生姜5gを温める
- 6 豚肉とゴーヤと人参を乗せ1、5分強火を通す
- 7 塩胡椒小匙0、5と醤油大匙1、5と酢小匙0、5と砂糖小匙0、2と酒大匙1を乗せ中火で0、5分火を通す
- 8 溶き卵を乗せ1、5分強火を通す
- 9 よく火が通ってから御皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- 人参ゴーヤ豚肉卵チャンプルー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)