人参ゴーヤ豚肉卵チャンプルー レシピ・作り方

人参ゴーヤ豚肉卵チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
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フライパン沖縄レシピ

材料(2人分)

  • 豚肉 298g
  • ゴーヤ 65g
  • 人参 27g
  • 生卵 Lサイズ1個
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙0、8
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙0、5
  • 砂糖 小匙0、2
  • 大匙1
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 豚肉298gを幅1、5cmに整える
  2. 2 ゴーヤは種を抜き幅0、5cmに整える
  3. 3 笊にゴーヤと人参を乗せ水を通す
  4. 4 生卵を溶く
  5. 5 フライパンに油小匙0、8と生姜5gを温める
  6. 6 豚肉とゴーヤと人参を乗せ1、5分強火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、5と醤油大匙1、5と酢小匙0、5と砂糖小匙0、2と酒大匙1を乗せ中火で0、5分火を通す
  8. 8 溶き卵を乗せ1、5分強火を通す
  9. 9 よく火が通ってから御皿に乗せる

きっかけ

御飯とよく合うチャンプルー(気温対応)

おいしくなるコツ

胡麻油で味を整える

  • レシピID:1150010188
  • 公開日:2015/06/08
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カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ 人参 豚肉 生卵
料理名
人参ゴーヤ豚肉卵チャンプルー
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