茹そらまめ(蚕豆) レシピ・作り方

茹そらまめ(蚕豆)
  • 約10分
  • 500円前後
skip right
skip right
店頭に並び有り難い野菜ですね(旬)

材料(2人分)

  • そらまめ(蚕豆) 800g
  • 塩と御湯 小匙0、5と650ml
  • お好みでクレイジーソルト 小匙0、5

作り方

  1. 1 そらまめ(蚕豆)800gを房からぬき、豆の下部に包丁(切れ目)を入れる
  2. 2 笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋に御湯650mlと塩小匙0、5を灌ぎ乗せる
  4. 4 沸騰後そらまめ(蚕豆)を塩味湯に乗せ2、5分~3、5分中火を通す
  5. 5 笊に湯を通す
  6. 6 御皿にそらまめ(蚕豆)を乗せお好みでクレイジーソルト小匙0、5を乗せる

きっかけ

おやつに栄養補給豆

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを乗せる

  • レシピID:1150010074
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
そらまめ クレイジーソルト
料理名
茹そらまめ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る