茹そらまめ(蚕豆) レシピ・作り方
材料(2人分)
- そらまめ(蚕豆) 800g
- 塩と御湯 小匙0、5と650ml
- お好みでクレイジーソルト 小匙0、5
作り方
- 1 そらまめ(蚕豆)800gを房からぬき、豆の下部に包丁(切れ目)を入れる
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 鍋に御湯650mlと塩小匙0、5を灌ぎ乗せる
- 4 沸騰後そらまめ(蚕豆)を塩味湯に乗せ2、5分~3、5分中火を通す
- 5 笊に湯を通す
- 6 御皿にそらまめ(蚕豆)を乗せお好みでクレイジーソルト小匙0、5を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 茹そらまめ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)