氷下魚酒オニオングリル レシピ・作り方

氷下魚酒オニオングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
氷下魚を酒漬け

材料(2人分)

  • 氷下魚 205g
  • 大匙1、5
  • グリル水 267ml
  • 玉葱 85g
  • 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 氷下魚に酒大匙1、5を灌ぐ
  2. 2 15分味を整える
  3. 3 グリルに水267ml灌ぐ
  4. 4 玉葱85gの皮を剥き幅1cm輪切に整える
  5. 5 グリルに乗せ3、5分~6分弱火から中火を通す
  6. 6 御皿にオニオンと氷下魚を乗せ塩少々(小匙0、2)で味を整える

きっかけ

お酒に合わせる

おいしくなるコツ

醤油を少々灌ぐ

  • レシピID:1150009995
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
氷下魚 オニオン
料理名
氷下魚酒オニオングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る