白菜油揚げ葱卵煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と葱を笊に乗せ水を通す
- 2 幅2cmに整える
- 3 油揚げ幅1、5cmに整え笊に乗せ御湯を灌ぐ
- 4 フライパンに油大匙0、5温め白菜、葱油揚げを乗せ中を火2、5分通す
- 5 酒大匙1、5と砂糖小匙0、5、醤油38ml、味醂25mlをフライパンに灌ぎ味を整える
- 6 卵1個をフライパンに乗せ蓋をしめてから中火を1、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 白菜油揚げ葱卵煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません