白菜油揚げ葱卵煮 レシピ・作り方

白菜油揚げ葱卵煮
skip right
skip right
油揚げと白菜と葱をフライパンに乗せすき焼き調理

材料(1人分)

  • 白菜 198g
  • 46g
  • 油揚げ 1枚65g
  • 1個
  • 大匙0、5
  • 味醂 25ml
  • 醬油 38ml
  • 大匙1、5
  • 砂糖 小匙0、5

作り方

  1. 1 白菜と葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 幅2cmに整える
  3. 3 油揚げ幅1、5cmに整え笊に乗せ御湯を灌ぐ
  4. 4 フライパンに油大匙0、5温め白菜、葱油揚げを乗せ中を火2、5分通す
  5. 5 酒大匙1、5と砂糖小匙0、5、醤油38ml、味醂25mlをフライパンに灌ぎ味を整える
  6. 6 卵1個をフライパンに乗せ蓋をしめてから中火を1、5分通す

きっかけ

お弁当卵煮

おいしくなるコツ

胡麻を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150009228
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
白菜 油揚げ
料理名
白菜油揚げ葱卵煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る