白菜ミルク煮 レシピ・作り方

白菜ミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
ビタミンB、C、カリウム…白菜から溶けだした栄養も全部いただけます♪カリウムは高血圧にも良いとか。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の部分を4~5cm、軸の部分を2~3cm幅に切る。えのき茸は根元を切り、ほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 白菜の軸・えのき茸・ベーコンを鍋に入れ、★を混ぜて加え、煮る。煮立ったら白菜の葉を加える。
  3. 3 再び煮立ったら牛乳を加え、水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつける。必要に応じて塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

白菜の栄養を丸ごと摂りたかったので。

  • レシピID:1150009053
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る