醤油麹ほうれん草雑煮 レシピ・作り方

醤油麹ほうれん草雑煮
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム調理と醤油麹雑煮(id1150008896)

材料(2人分)

  • ヤツガシラ 84g
  • 鶏肉 62g
  • ほうれん草 37g
  • 醤油麹 小匙1
  • 御湯 605ml
  • 鯖出汁 大匙1
  • 小匙0、8
  • 大匙1
  • 各2枚
  • スチーム水とグリル水 358mlと246ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水358ml灌ぐ
  2. 2 ヤツガシラ84gと鶏肉62gとほうれん草37gをクッキングペーパーに乗せる
  3. 3 ほうれん草37gに1分、
    ヤツガシラ84gに3分、
    鶏肉62gに5分火を通す
  4. 4 グリルに水を灌ぐ
  5. 5 餅を乗せ弱火で2分火を通す
  6. 6 お椀に御餅を乗せる
  7. 7 手順3のほうれん草を笊に乗せ水を通す
  8. 8 水気を絞り2cmに整える
  9. 9 お椀に乗せる
  10. 10 (蒸)ほうれん草と鶏肉と
    ヤツガシラをお椀に乗せる
  11. 11 醤油麹小匙1(id115000
    8896)を御皿に乗せる
  12. 12 お鍋に御湯605mlと鯖出汁大匙1と塩小匙0、8と酒大匙1を灌ぎ3分強火を通す
  13. 13 お椀に醤油麹小匙1を乗せる
  14. 14 鯖出汁つゆを各300、25ml灌ぐ

きっかけ

出来立て醤油麹

おいしくなるコツ

唐辛子少々を乗せる

  • レシピID:1150008900
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
醤油麹 ほうれん草 鶏肉
料理名
醤油麹ほうれん草雑煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る