醤油麹ほうれん草雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水358ml灌ぐ
- 2 ヤツガシラ84gと鶏肉62gとほうれん草37gをクッキングペーパーに乗せる
-
3
ほうれん草37gに1分、
ヤツガシラ84gに3分、
鶏肉62gに5分火を通す - 4 グリルに水を灌ぐ
- 5 餅を乗せ弱火で2分火を通す
- 6 お椀に御餅を乗せる
- 7 手順3のほうれん草を笊に乗せ水を通す
- 8 水気を絞り2cmに整える
- 9 お椀に乗せる
-
10
(蒸)ほうれん草と鶏肉と
ヤツガシラをお椀に乗せる -
11
醤油麹小匙1(id115000
8896)を御皿に乗せる - 12 お鍋に御湯605mlと鯖出汁大匙1と塩小匙0、8と酒大匙1を灌ぎ3分強火を通す
- 13 お椀に醤油麹小匙1を乗せる
- 14 鯖出汁つゆを各300、25ml灌ぐ
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- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 醤油麹ほうれん草雑煮
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